Author Archives: Ibnu

Remote Control Spion Trouble

Alkisah udah lama ngga ubah sudut spion. Mungkin ketekan atau gimana, sudut spion tdk seperti biasanya. Mau rubah sudut lho kok tombol dipencet ngga response, geser kanan geser kiri ngga mau juga.  Praduga awal mungkin soket ke tombol kurang nancap … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Praktek pasang timing belt sendiri

Alkisah saya mau cek kondisi timing belt. Setelah saya buka penutup bagian atas, ketahuan kalau sudah retak-retak, dan retaknya sudah lumayan parah. Mau ngga mau meski segera diganti dari pada putus di perjalanan. Mulailah nekad operasi sendiri : Prosedure bukan … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bermasalah dng Dinamo Starter

Alkisah kunci kontak diputar buat start ngga ada reaksi di dinamo starter, praduga awal karena soket yg di selenoid starter longgar, krn udah kejadian bbrp kali, dikencangin normal lagi. Setelah dicoba dikencangin, tetep ngga ada reaksi. Buru2 menyimpulkan selenoid masalah, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Cigarette lighter mati

Alkisah cigarette lighter mati, tape bunyi, berarti sekering Aman, lepas soketnya, cek stroom ada. Bongkar ternyata kabel yg menghubungkan panah kuning putus, ganti kabel jd spt panah merah, alhamdulillah normal lagi… #mazdainterplayindonesia #mii107 ​ ​

Posted in Uncategorized | Leave a comment

BELT Alternator-WaterPump

BELT Alternator-WaterPump :Bando Prep 12.5 x 900 La / SP AUTO-FLEX-III- A-3 4.7

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Central Lock Caper

Mau buka pintu. Pencet remote seperti biasa. Hanya terdengar satu pengunci pintu yang membuka. Pengunci pintu selain kanan depan tidak ikut membuka. Asumsi relay central lock tidak bekerja Cek sekering door oke. Karena lokasi relay central lock nyelip di bawah … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

KOMPRESOR AC TIDAK BEKERJA

Alkisah pas nyalakan ac ngga terasa dingin, alias angin aja. Saat pencet2 saklar AC, ngga ada perubahan beban mesin, berarti kompresor tidak bekerja, ada dua kemungkinan : setrum tidak sampai ke kompresor, atau magnetic clutch tewas. Saya pastikan dulu cek … Continue reading

Posted in AC | Leave a comment