Category Archives: Uncategorized

Cara daftarin remote ke module alarm

Kalo merk yg saya pakai ini : alarm posisi non aktif, tutup semua pintu, injak rem, buka pintu, kontak putar ke On -OFF 3X berhenti di posisi on, led menyala, tekan salah satu tombol remote agak lama, alarm bunyi 3x, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

MESIN TIDAK BISA DI STARTER.

Petunjuk om Henky FB MII Kalau tidak ada suara ceték, kontakkan kunci Starter aus. Kalau ada suara ceték, lampu2 indikator SEDIKIT meredup, kontakkan Solenoid Starter sudah aus atau mekanisme Plungernya macét, sehingga kontakkan ke Motor Starter, belum terhubung. Bisa juga … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Remote Control Spion Trouble

Alkisah udah lama ngga ubah sudut spion. Mungkin ketekan atau gimana, sudut spion tdk seperti biasanya. Mau rubah sudut lho kok tombol dipencet ngga response, geser kanan geser kiri ngga mau juga. Praduga awal mungkin soket ke tombol kurang nancap … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Praktek pasang timing belt sendiri

Alkisah saya mau cek kondisi timing belt. Setelah saya buka penutup bagian atas, ketahuan kalau sudah retak-retak, dan retaknya sudah lumayan parah. Mau ngga mau meski segera diganti dari pada putus di perjalanan. Mulailah nekad operasi sendiri : Prosedure bukan … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bermasalah dng Dinamo Starter

Alkisah kunci kontak diputar buat start ngga ada reaksi di dinamo starter, praduga awal karena soket yg di selenoid starter longgar, krn udah kejadian bbrp kali, dikencangin normal lagi. Setelah dicoba dikencangin, tetep ngga ada reaksi. Buru2 menyimpulkan selenoid masalah, … Continue reading

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Cigarette lighter mati

Alkisah cigarette lighter mati, tape bunyi, berarti sekering Aman, lepas soketnya, cek stroom ada. Bongkar ternyata kabel yg menghubungkan panah kuning putus, ganti kabel jd spt panah merah, alhamdulillah normal lagi… #mazdainterplayindonesia #mii107 ​ ​

Posted in Uncategorized | Leave a comment

BELT Alternator-WaterPump

BELT Alternator-WaterPump :Bando Prep 12.5 x 900 La / SP AUTO-FLEX-III- A-3 4.7

Posted in Uncategorized | Leave a comment